Пятница, 22.02.2019, 07:32
Недвижимость в Липецке и области. Дома и квартиры купить. Земельные участки для строительства коттеджи города Липецка. Сайт о будущем городе Романово на территории села Ленино Липецкого района. Коттеджный поселок в Липецкой области. | RSS
Главная » 2007 » Февраль » 28 » Здесь будет город-сад
13:34
Здесь будет город-сад
По словам риэлтеров, наиболее ликвидными являются квартиры в кирпичных домах (даже несмотря на 15%-ный люфт в цене по сравнению с панельными домами), а также в центре и новостройках в современных микрорайонах. Тем не менее региональные власти прогнозируют вторую волну строительного бума, связанную с появлением особой экономической зоны (ОЭЗ) «Липецк». Например, в начале прошлого года обладминистрация анонсировала масштабный проект строительства города-спутника Романово между трассой Липецк-Воронеж и объездной дорогой, огибающей Липецк с запада и севера и выходящей на трассу Орел-Тамбов. По оценкам чиновников, после того, как ОЭЗ заработает на полную мощность, население Липецка должно увеличиться на 8-9 тыс. человек. А Романово призвано «разгрузить» областной центр и сделать более удобным проживание специалистов ОЭЗ. 

По мнению инициаторов проекта города-спутника, создание Романово избавит областной центр от необходимости постоянной многоэтажной застройки. В первой очереди строительства Романово на 250 га будут возведены в общей сложности 150 тыс. кв. м жилой площади. Основу города-спутника составит малоэтажная многоквартирная застройка, а также коттеджи.

Как сообщил Владимир Тучков, обладминистрация уже распределила около 1,5 тыс. га под строительство в Романово. Однако ДСК, лидер местного строительного рынка, не будет участвовать в проекте. Дело в том, что компания специализируется, главным образом, на панельных многоэтажках, в то время как СУ-11 и «Глобус-98», претендующий также на застройку микрорайона «Ангарский», имеют технические решения, удовлетворяющие требованиям так называемой «модульной» коттеджной застройки. Несмотря на то что региональные власти прогнозируют некоторый отток липчан в Романово, риэлтеры утверждают, что популярностью коттеджная застройка пользоваться не будет. «Цена на заявленные площади в Романово не растет. Да и в других районах, как правило находящихся на значительном удалении от центра, цена на коттедж составляет не более $15 тыс.», – пояснили в «Риэлт-центре», предположив, что в основном жилье будет раскуплено компаниями-резидентами ОЭЗ для сотрудников зоны.

Олег Григоренко Источник: ЗАО "Коммерсантъ. Издательский Дом"

Дата: 22.02.2019 | Просмотров: 1319 | | Теги: сад
Поиск
Наш опрос
Что нужно сделать впервую очередь для города Романово?
Всего ответов: 476
 
Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Расписание, афиша билеты благотворительные концерты в Санкт-Петербурге 2011 февраль сегодня.

Хирургическое лечение женского бесплодия в Липецке пгт. Добринка.

Подготовка задания решения ответы на экзамен по ЕГЭ 2011 по математике и русскому языку.

Безопасность и юридическую поддержку сайта romanovo48.ru обеспечивает адвокат в Липецке юридические услуги Невзоров Максим Юрьевич.
Play Farmerama

ссылки

Форма входа

Город Романово спутник Липецк село Ленино Липецкий район.
Недвижимость, земельные участки, дома, коттеджи Липецка. На сайте размещены материалы которые запрещены к просмотру лицам не достигшим 18+ лет. Просим покинуть несовершеннолетних людей!
Использование материалов с сайта разрешается при условии гиперссылки на www.romanovo48.ru
Хостинг от uCoz

Обращение к пользователям
Play Seafight