Суббота, 24.06.2017, 13:28
Недвижимость в Липецке и области. Дома и квартиры купить. Земельные участки для строительства коттеджи города Липецка. Сайт о будущем городе Романово на территории села Ленино Липецкого района. Коттеджный поселок в Липецкой области. | RSS
Главная » 2007 » Февраль » 28 » Здесь будет город-сад
13:34
Здесь будет город-сад
По словам риэлтеров, наиболее ликвидными являются квартиры в кирпичных домах (даже несмотря на 15%-ный люфт в цене по сравнению с панельными домами), а также в центре и новостройках в современных микрорайонах. Тем не менее региональные власти прогнозируют вторую волну строительного бума, связанную с появлением особой экономической зоны (ОЭЗ) «Липецк». Например, в начале прошлого года обладминистрация анонсировала масштабный проект строительства города-спутника Романово между трассой Липецк-Воронеж и объездной дорогой, огибающей Липецк с запада и севера и выходящей на трассу Орел-Тамбов. По оценкам чиновников, после того, как ОЭЗ заработает на полную мощность, население Липецка должно увеличиться на 8-9 тыс. человек. А Романово призвано «разгрузить» областной центр и сделать более удобным проживание специалистов ОЭЗ. 

По мнению инициаторов проекта города-спутника, создание Романово избавит областной центр от необходимости постоянной многоэтажной застройки. В первой очереди строительства Романово на 250 га будут возведены в общей сложности 150 тыс. кв. м жилой площади. Основу города-спутника составит малоэтажная многоквартирная застройка, а также коттеджи.

Как сообщил Владимир Тучков, обладминистрация уже распределила около 1,5 тыс. га под строительство в Романово. Однако ДСК, лидер местного строительного рынка, не будет участвовать в проекте. Дело в том, что компания специализируется, главным образом, на панельных многоэтажках, в то время как СУ-11 и «Глобус-98», претендующий также на застройку микрорайона «Ангарский», имеют технические решения, удовлетворяющие требованиям так называемой «модульной» коттеджной застройки. Несмотря на то что региональные власти прогнозируют некоторый отток липчан в Романово, риэлтеры утверждают, что популярностью коттеджная застройка пользоваться не будет. «Цена на заявленные площади в Романово не растет. Да и в других районах, как правило находящихся на значительном удалении от центра, цена на коттедж составляет не более $15 тыс.», – пояснили в «Риэлт-центре», предположив, что в основном жилье будет раскуплено компаниями-резидентами ОЭЗ для сотрудников зоны.

Олег Григоренко Источник: ЗАО "Коммерсантъ. Издательский Дом"

Дата: 24.06.2017 | Просмотров: 1182 | | Теги: сад
Поиск
Наш опрос
Что нужно сделать впервую очередь для города Романово?
Всего ответов: 466
 
Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Расписание, афиша билеты благотворительные концерты в Санкт-Петербурге 2011 февраль сегодня.

Хирургическое лечение женского бесплодия в Липецке пгт. Добринка.

Подготовка задания решения ответы на экзамен по ЕГЭ 2011 по математике и русскому языку.

Безопасность и юридическую поддержку сайта romanovo48.ru обеспечивает адвокат в Липецке юридические услуги Невзоров Максим Юрьевич.
Play Farmerama

ссылки
Город Романово спутник Липецк село Ленино Липецкий район.
Недвижимость, земельные участки, дома, коттеджи Липецка. На сайте размещены материалы которые запрещены к просмотру лицам не достигшим 18+ лет. Просим покинуть несовершеннолетних людей!
Использование материалов с сайта разрешается при условии гиперссылки на www.romanovo48.ru
Хостинг от uCoz

Обращение к пользователям
Play Seafight