Пятница, 23.06.2017, 11:40
Недвижимость в Липецке и области. Дома и квартиры купить. Земельные участки для строительства коттеджи города Липецка. Сайт о будущем городе Романово на территории села Ленино Липецкого района. Коттеджный поселок в Липецкой области. | RSS
Главная » 2008 » Октябрь » 7 » Липецк недвижимость - "Самые дорогие дома в Романово"
14:42
Липецк недвижимость - "Самые дорогие дома в Романово"

Липецк недвижимость.
London Consulting & Management Company LCMC
провела маркетинговое исследование рынка загородного домостроения Липецка в сегменте малоэтажного строительства, которое в полной мере отразило текущую ситуацию и основные тенденции отрасли. Как сообщает пресс-служба компании, в настоящий момент рынок загородной недвижимости в коттеджных поселках Липецка только зарождается. Предложение ограничивается несколькими объектами. По состоянию на сентябрь 2008 года, на рынке охраняемых коттеджных поселков Липецка и области было выявлено 7 объектов, среди которых 5 введены в эксплуатацию, 1 находится в стадии отделки и благоустройства территории и 1 находится в стадии строительства. Общее количество домовладений в действующих и строящихся коттеджных поселках составляет порядка 227. Из 7-ми объектов в черте города находится 5 объектов, 2 располагаются в Липецкой области на расстоянии не более 25 километров от города. Специалисты LCMC отмечают, что рынок комплексной коттеджной застройки Липецка и области характеризуется низким уровнем предложения. На рынке представлен лишь один застройщик, которого можно отнести в категорию комплексных застройщиков коттеджных поселков. Компания «Глобус-98» построила 4 поселка, только один из них представлен на открытом рынке - комплекс таун-хаусов «Сырский рудник». Остальные объекты были реализованы более двух лет назад и полностью распроданы. Важным моментом в текущем и будущем развитии рынка коттеджных поселков Липецка и области является то, что застройка самого города в достаточно большой степени (по приблизительной оценке, не менее 40% площади города) представлена индивидуальными малоэтажными домами, что оказывает влияние на выбор мест под застройку, а также на предпочтения покупателей селиться в своем собственном доме, и в то же время, в черте города, что практически невозможно в Москве и Санкт-Петербурге. На момент проведения исследования продажи были открыты лишь в трех комплексах. Самые высокие цены за загородный дом были зафиксированы в коттеджном поселке Романово (16,5 млн.руб. за дом площадью 330 кв.м на участке 15 соток). Некоторое отставание по максимальному уровню цен показал комплекс «Зеленый мыс» (11 млн.руб. за дом площадью около 300 кв.м и участком с правом аренды размером около 8 соток). Минимальная цена отмечена в комплексе таун-хаусов «Сырский рудник» (6,09 млн. руб. за секцию в таун-хаусе площадью 240 кв.м, полезная из которых составляет 156 кв.м и прилегающим участком 1,2 сотки) и в поселке Романово (3,7 млн. руб. за дом площадью 74 кв.м. с участком размером 12 соток). По результатам проведенного исследования рынка малоэтажного загородного строительства Липецка эксперты London Consulting & Management Company | LCMC отмечают наличие дефицита предложения в сегменте «эконом», а также отсутствие на рынке малоэтажных многоквартирных домов.

Источник: LipetsNews.ru

Здесь может быть ваше объявление о продаже недвижимости в Липецке!

Обращайтесь в Обратная связь >>>

Дата: 23.06.2017 | Просмотров: 1904 | | Теги: дом, коттедж, цены
Поиск
Наш опрос
Что нужно сделать впервую очередь для города Романово?
Всего ответов: 466
 
Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Расписание, афиша билеты благотворительные концерты в Санкт-Петербурге 2011 февраль сегодня.

Хирургическое лечение женского бесплодия в Липецке пгт. Добринка.

Подготовка задания решения ответы на экзамен по ЕГЭ 2011 по математике и русскому языку.

Безопасность и юридическую поддержку сайта romanovo48.ru обеспечивает адвокат в Липецке юридические услуги Невзоров Максим Юрьевич.
Play Farmerama

ссылки
Город Романово спутник Липецк село Ленино Липецкий район.
Недвижимость, земельные участки, дома, коттеджи Липецка. На сайте размещены материалы которые запрещены к просмотру лицам не достигшим 18+ лет. Просим покинуть несовершеннолетних людей!
Использование материалов с сайта разрешается при условии гиперссылки на www.romanovo48.ru
Хостинг от uCoz

Обращение к пользователям
Play Seafight