Вторник, 22.08.2017, 02:28
Недвижимость в Липецке и области. Дома и квартиры купить. Земельные участки для строительства коттеджи города Липецка. Сайт о будущем городе Романово на территории села Ленино Липецкого района. Коттеджный поселок в Липецкой области. | RSS
Главная » 2007 » Июль » 6 » Краткая аннотация - новый населённый пункт Романово спутник Липецк
18:53
Краткая аннотация - новый населённый пункт Романово спутник Липецк
Город Романово спутник Липецка.

В 2007 году АСМ-3 института Гипрогор по заказу Управления строительства и архитектуры администрации Липецкой области разработана градостроительная документация нового населенного пункта «Романово»: генеральный плана, правил землепользования и застройки и проект планировки центральной части I очереди (1500 га) в Липецком районе Липецкой области.

Краткая аннотация проекта 

В связи со строительством особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Липецк» в качестве основной территории строительства социальной инфраструктуры, в первую очередь, жилья, проектируется новый высокоурбанизированный населённый пункт городского типа «Романово». 

«Романово» – новый населенный пункт городского типа на части территорий Сырского и Ленинского сельских поселений Липецкого района Липецкой области. В перспективе статус населённого пункта «Романово» – административный центр Липецкого муниципального района. 

Будущий новый город Романово расположится в Липецкой области к юго-западу от Липецка. Площадь территории города составит около 5,7 тыс. га. С севера на юг протяжённость города приблизительно 10 км, с запада на восток около 7 км. 

Предполагаемая численность населения - 130 тыс. жителей. 

Общая жилая площадь порядка 6 000 тыс. м2. 

Первая очередь рассчитана на строительство жилья примерно на 30 тыс. человек (общая жилая площадь порядка 1400 тыс. м2.) Общая площадь территории первой очереди составит 0,93 тыс. га. 

Всего в будущем городе будет построено около 6 млн. м2 жилья. Это будут дома, предназначенные и доступные по цене для самых разных слоев населения: богатых, среднего класса, молодых. Часть домов будет в многоэтажном исполнении высотой 4-5 этажей и выше. Другая часть – малоэтажная застройка, – 2-4 этажа и 2-этажная блокированная с участками 0,02 га и 0,04 га. Остальные дома – усадебная застройка, – 1-2 этажа с участками 8,10 и 12 соток. 

Градостроительная значимость и местоположение нового населенного пункта городского типа Романово отражается в закладываемой планировочной схеме. В ее основу заложено создание общегородской структуры с организацией четырех жилых районов с общественно-культурно-торговыми центрами, двух городских образований и общегородского центра с главной площадью, которая должна иметь неповторимый образ. 

Градообразующим фактором развития города являются ОЭЗ «Липецк» и предусмотренное развитие промышленного потенциала на резервируемых территориях собственно города Романово. 

Последние пятнадцать лет господствующей градостроительной политикой в стране в существующих городах была точечная застройка. За это время практически «доели» ресурсы, оставшиеся в наследство с советских времен. Пустые земельные участки в городах застроили, резервы по электроэнергии использовали, дороги перегрузили сверх меры. Результаты «не требующей вложений» точечной застройки особенно наглядны в крупных городах: города становятся тесными и неудобными для жизни. Дальнейшее их уплотнение приведет к коллапсу. 

Развитые страны последние полвека идут по пути создания комфортных пригородов и городов-спутников. Теперь в этом направлении двинулась и Россия. 

Появление проектов новых городов — процесс не только неслучайный, но и неизбежный. 

Основная идеология проекта - создание вблизи Липецка центра с мощным интеллектуальным потенциалом, новой планировочной структурой и современными принципами формирования городской среды, современными стандартами проживания и условиями жизни при соблюдении интересов всех слоёв населения.

Источник: ОАО Гипрогор

Российский Институт градостроительства и инвестиционного развития

Дата: 22.08.2017 | Просмотров: 3603 |
Поиск
Наш опрос
Что нужно сделать впервую очередь для города Романово?
Всего ответов: 468
 
Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Расписание, афиша билеты благотворительные концерты в Санкт-Петербурге 2011 февраль сегодня.

Хирургическое лечение женского бесплодия в Липецке пгт. Добринка.

Подготовка задания решения ответы на экзамен по ЕГЭ 2011 по математике и русскому языку.

Безопасность и юридическую поддержку сайта romanovo48.ru обеспечивает адвокат в Липецке юридические услуги Невзоров Максим Юрьевич.
Play Farmerama

ссылки
Город Романово спутник Липецк село Ленино Липецкий район.
Недвижимость, земельные участки, дома, коттеджи Липецка. На сайте размещены материалы которые запрещены к просмотру лицам не достигшим 18+ лет. Просим покинуть несовершеннолетних людей!
Использование материалов с сайта разрешается при условии гиперссылки на www.romanovo48.ru
Хостинг от uCoz

Обращение к пользователям
Play Seafight